среда, 8 марта 2017 г.

Цветочное увлечение

Именно сегодня в наш весенний женский праздник хочу рассказать о своем новом увлечении, которое захватило меня месяца полтора назад. А именно об изготовлении цветов из фоамирана.

Spy

Вообще это слово (фоамиран) давно меня привлекало, но как-то времени не находилось даже на то, чтобы хотя бы принцип работы с ним посмотреть. А тут в конце января все-таки решила я посмотреть мастер-классы... и... затянуло. Сначала сделала заказ, чтобы попробовать поработать с этим материалом. В результате получилась у меня вот такая розочка чайно-персикового цвета.

Spy
Spy

Spy


Практически сразу поняла, что не хочу на этом останавливаться, докупила еще кое-каких материалов, а так же сухую и масляную пастель для окрашивания. Параллельно пересматривала кучу мастер-классов по изготовлению разных цветов и использованию разных техник. Второй моей работой были тоже розочки, но кустовые. Подарила их подружке на день рождения.

Spy
Spy

Spy

Spy

Потом мне захотелось сделать весенние первоцветы. Вот тут я вам скажу - застряла капитально. К такой мелкой работе я явно была еще не готова.  Правда, как говорится - нет ничего невозможного, первый цветок получается кривой, второй уже получше, на четвертом-пятом уже делаешь все вещи увереннее ;*))) Вот такая весенняя композиция у меня получилась. Вчера Полина подарила учительнице на 8-ое марта.

Spy

Spy

Spy

Spy

Конечно же мои работы достаточно простые и не отличаются большой реалистичностью. Но ведь и занимаюсь я этим совсем недавно. В голове куча идей - какие цветы хочу попробовать, из какого фоамирана (а он, оказывается, как и ткани бывает разным ;*))), в какой технике и т.д. и т.п. Проблема как всегда одна - где взять столько времени. Хотя нет, пожалуй, есть еще одна проблема - куда мне столько цветов? ;*))) В ближайшее время собираюсь попробовать различные виды украшений, поэтому если есть желающие оказаться в качестве подопытных, с не слишком большими требованиями и без особой привязки ко времени -  не стесняйтесь, пишите, буду рада потренироваться 😉
Ну и конечно же всех читательниц моего блога поздравляю с праздником весны. Желаю всего самого наилучшего, самого светлого и радостного!

8 комментариев:

  1. Наташа, с праздником!
    Цветочки чудо как хороши! Особенно весенняя композиция понравилась. Да, это дело затягивает.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, с праздником!
    Чудесные цветы! Ты делаешь успехи.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, Катя, спасибо ;*)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая же ты молодец!!! очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень красиво получилось. Вот не зря же говорят, что талантливый человек- талантлив во всем. Это как раз тот случай.

    ОтветитьУдалить
  6. ЛенЫ, спасибо ;*))) Как-то захвалили вы меня... Вы просто не видели, что люди вытворяют... На их фоне мои цветочки этот так - детский лепет ;*)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне первая роза ну очень-очень понравилась! Вернее понравилось всё, но чайная роза, ммм)))
    Я вот до фоамирана еще не добралась, пока полимерку осваивать начали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне вот эта фраза так знакома: А то в МК так всё быстро-просто, а у меня ну совсем наоборот. Вчера смотрела очередной МК. Вот все понятно... все легко... Но 100% уверена - возьмусь делать - такая ерунда будет получаться ;*)))

      Удалить