вторник, 11 июня 2013 г.

Голубое настроение

На улице лето. Это солнышко, тепло, многочасовые прогулки. До свидания куртки, здравствуйте юбки и шорты! Но, не все так радужно. Летом бывает не только солнце, но  и дожди. Кроме того площадка в саду у Полины находится в тени деревьев, а значит порой там не так и жарко, да еще и напасть - мутанты-комары. А у ребенка реакция на эту живность прямо скажем - не айс. Ну и асфальтовую болезнь пока что никто не отменял. А потому помимо юбок и шорт необходимо таки иметь в гардеробе и легкие брючки. Вот одни такие я и сшила.
 

Брючки сшиты из тонкой джинсы по Ottobre 2012/01, мод. 18. Точно такие же джинсы из такой же джинсы (только черного цвета) шила в прошлом году. Сейчас они правда уже используются в качестве капри ;*))) На этот раз взяла размер 98, но разница по ширине между 92 и 98-ый размером не велика. Длину сделала с запасом, чтобы хватило хотя бы до конца лета. Джинсы достаточно узкие, поэтому внизу лишняя длина собирается в гармошку и никак не мешает при ходьбе. Из изменений - поднята высота седла на 2 см и соответственно перенесены передние карманы на 2 см вверх.
 



















 
В отношении декора - ничего особенного. Отстрочки вдоль швов, отстрочки на карманах, пара этикеток в стиле "Джинс", молния, люверсы и кнопка. Сзади в пояс вставлена регулируемая резинка. Одним словом, все строго, никакого буйства фантазии. ;*)))
 



Выкройка эта очень нравится, она хоть и узенькая, но Полина надевает брючки легко, потому что ткань содержит достаточное количество эластана. Думаю, что сошью еще не одни такие, поскольку размерная сетка позволяет.
Да, кстати. Джинсы у нас именные. В детском саду просят подписывать все вещи. Поскольку мне не нравится это делать ручкой по ткани, то в верхней одежде я для этого использую специальные этикетки для имени, а в обычной - вышивальную машинку. На футболках, водолазках, лонглсивах "подписываю" по краю изделия, на брюках-юбках - на поясе.
 
 

11 комментариев:

  1. Наталья, симпатичные получились брючки! Спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, отличные джинсики! Уже жалею, что не купила такую джинсу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, ее уже нет в наличии? Я прикупила в том году у Тани черную, мне очень понравилась, а в этом году у Оли взяла аж 5-ти расцветок ;*))))

      Удалить
  3. Отличные джинсы, так всё аккуратненько. На доченьке сидят здорово. А что там у вас за жакетик, случаем не самовязанный? С джинсами самое то получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Жакетик случаем самовязаный. Это мама вязала года полтора-два назад, вот наконец доросли, и он действительно очень удачно подходит к этим джинсам ;*)))

      Удалить
  4. Классные модные джинсы! Очень цвет красивый! Аккуратно сшиты и выкройка такая удачная - на дочке сидят отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, выкройка действительно удачная.

      Удалить
  5. Наташа стильные джинсы получились, а цвет какой сочный!!! Дочурка у вас выбражулька, маленькая модель прям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а как вы обрабатываете дырочку для резиночки, как петельку? или у вас какой-то другой секретик?

      Удалить
    2. Да... повыбражать мы любим ;*))) А насчет дырочки - никаких секретов, обычная петля на машинке. С одной стороны перфорированная резинка пристрочена к внутренней части пояса, с другой - выдернута в эту петлю и закреплена на пуговку, пришитую рядом. Кстати, пуговку впервые попробовала пришить машинкой, а не руками. Завабное зрелище было ;*))))

      Удалить
  6. Наташа, классненые джинсики! У нас тоже комары-мутанты обитают и Лизка реагирует кошмар как! Сразу место укуса раздувет(((

    ОтветитьУдалить